Facile
Ingrédients
pour Bière d'orties
- 9 l d'eau froide
- 1 seau de sommité d'orties
- 4 poignées de fleurs de pissenlit
- 4 poignées de gaillet
- 60 g de gingembre
- 2 tasses de sucre roux
- 30 g de levure de bière
- 1 c. d'acide tartrique
Résumé
pour Bière d'orties
Ces "mauvaises plantes" que le jardinier s'acharne à arracher ! Ces plantes que l'on découvre avec bonheur au détour des chemins en randonnée, s'avèrent être de vrais délices du palais ! Un autre but de promenade, cueillez et transformez ce que la nature vous offre !
Préparation
pour Bière d'orties
1
Faites bouillir les ingrédients, sauf le sucre, la levure et le gingembre pendant 1/2 heure, puis filtrez et jetez les plantes sur le compost.
2
Ajoutez le sucre et la levure et laissez fermenter pendant 7 heures au chaud.
3
Ecumez, ajoutez 1 c. à café d'acide tartrique. Mettez en bouteille : bouchez soigneusement et entreposez au frais.