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Soufflé d'orties à l'Emmental

Ingrédients

pour Soufflé d'orties à l'Emmental

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 g de farine + 10g de farine pour chemiser le moule
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs)
  • 80 g d’Emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • un bocal de 120 g d’orties
  • sel, poivre

Préparation
pour Soufflé d'orties à l'Emmental

1

Faites cuire les orties à feu vif avec une noisette de beurre. Réservez.

2

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

3

Réalisez une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez afin de bien l’incorporer au beurre. Faites cuire le roux blanc 2 à 3 min à feu doux. Versez le lait froid et fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade et poivrez. Faites cuire 4 min environ.

4

Ajouter 2 jaunes d’oeuf à la béchamel chaude sans cesser de remuer et faites chauffer encore 2 à 3 min.

5

Ajoutez l’Emmental râpé et les orties.

6

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à l’appareil.

7

Beurrez et farinez un moule à soufflé ou des grands ramequins. Remplissez le(s) moule(s) de l’appareil jusqu’aux trois quarts.

8

Enfournez et laissez cuire 20 min environ. Au terme de la cuisson, sortez le soufflé du four et servez immédiatement.

Tag(s) : #recette
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